Цензор.НЕТ

28.12.18 13:39

Для учителей готовят видеокурс, как бороться с буллингом, - Гриневич

Министерство образования и науки нарабатывает видеокурс, который поможет учителям эффективно противодействовать травле в школах.

Для учителей готовят видеокурс, как бороться с буллингом, - Гриневич

Об этом министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сказала на итоговой пресс-конференции на тему "Работа МОН: итоги 2018-го/вИдения 2019-го", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В Министерство образования обращаются учреждения, чтобы мы предоставили советы относительно того, как это осуществить в школах, применять новый закон (о противодействии буллингу. - Ред). Важная предупредительная работа. Именно поэтому мы работаем над видеокурсом для учителей относительно того, как обнаружить жертву такой травли, потому что часто жертвы не хотят рассказывать об этом, боятся, какие методы работы, ситуационные игры надо применять, чтобы предупредить травлю и объяснить, что такое достоинство человека", - сказала Гриневич.

Министр напомнила, что Верховная Рада 17 декабря 2018 года приняла новый закон по противодействию буллингу. Он предусматривает ряд штрафов за травлю - от 50 до 100 необлагаемых минимумов, то есть от 850 до 1700 гривен или от 20 до 40 часов общественных работ.

Несообщение руководителем учреждения образования уполномоченным подразделениям органов Национальной полиции Украины о случаях буллинга участника образовательного процесса влечет за собой наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 1 месяца с отчислением 20% заработка.

Министр подчеркнула, что к решению проблемы буллинга надо подходить комплексно, потому что только штрафами и санкциями ее не решить.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику