Цензор.НЕТ

28.12.18 23:06

Для увольнения Семочко нет правовых оснований, - глава Службы внешней разведки Божок

Ни увольнять его, ни отстранять от обязанностей, ни лишать доступа к государственной тайне не собираются.

Для увольнения Семочко нет правовых оснований, - глава Службы внешней разведки Божок

Об этом говорится в ответе Службы внешней разведки на информационной запрос УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ.

"Сообщаю, что согласно статей 22 и 26 Закона Украины "О государственной тайне" допуск к государственной тайне и его отмена относится к исключительной компетенции СБУ", – сказано в документе, подписанном председателем Службы внешней разведки Украины Егором Божком.

Читайте на Цензор.НЕТ: Служба внешней разведки засекретила информацию о премиях, наградах и взысканиях Семочко. ДОКУМЕНТ

"Сейчас в соответствии с требованиями действующего законодательства правовые основания для увольнения или отстранения вышеуказанного лица от исполнения служебных обязанностей отсутствуют", – заявил председатель СВРУ.

Напомним, после расследования проекта "Наші гроші" стало известно, что семья замглавы внешней разведки Украины Семочко владеет элитной недвижимостью на $8 млн, пользуется вертолетом и дорогими внедорожниками. Кроме того, 8 родственников замглавы внешней разведки Украины Семочко имеют российское гражданство. Вместе с тем, по данным СМИ, более 200 человек умерли из-за вмешательства экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Семочко в закупку лекарств для диализа.

Также на Цензор.НЕТ: Конкретные решения по Семочко будут приняты после расследования, - спикер СБУ Гитлянская

Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику