Цензор.НЕТ

29.12.18 12:01

Взыскать с "Газпрома" $2,6 млрд долга можно в течение года: мы уже арестовали имущество на сумму, превышающую задолженность, - Коболев

Стоимость активов российского "Газпрома" за рубежом составляет десятки миллиардов долларов. По искам "Нафтогаза" уже арестовали имущество "Газпрома" на сумму, превышающую долг перед "Нафтогазом".

Взыскать с "Газпрома" $2,6 млрд долга можно в течение года: мы уже арестовали имущество на сумму, превышающую задолженность, - Коболев

НАК "Нафтогаз України" может взыскать с "Газпрома" $2,6 млрд долга на протяжении года, сказал глава правления украинской компании Андрей Коболев в интервью "Радио НВ", передает Цензор.НЕТ.

"Мы инициировали юридические процессы уже примерно в шести юрисдикциях, и в трех из них у нас в ближайшее время будут слушания по принудительной продаже. Там уже ведутся аресты активов. Поэтому я на это смотрю очень оптимистично", – отметил он.

По словам Коболева, стоимость активов "Газпрома" за рубежом составляет десятки миллиардов долларов.

"Мы уже арестовали имущество на сумму, превышающую долг "Газпрома" перед нами. И я думаю, что это реально сделать где-то в течение года", – заявил глава "Нафтогазу".

Он добавил, что в ближайшее время пройдут слушания в швейцарских, нидерландских и британских судах, которые будут принимать решения о том, "продавать имущество ("Газпрома". - Ред.) или делать с ним что-то другое". 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику