Агенты ГРУ от имени "украинских патриотов" пытались влиять на решения политиков США, - The Washington Post

4787 44
хакер,киберпреступление

Главное управление Генштаба Минобороны РФ, которое раньше называлось ГРУ, пыталось повлиять на политику Конгресса США по украинскому вопросу в 2015 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Washington Post.

В феврале 2015 года с десяток американских сенаторов получили электронное письмо от человека, который якобы принадлежал к группе под названием "Патриоты Украины". В письме была ссылка на петицию с просьбой "спасти Украину, чье прозападное правительство борется с пророссийскими сепаратистами".

Текст обращения на ломанном английском гласил: "Сенаторы и конгрессмены США! Сегодня ситуация в Украине критическая. Страна в войне. Уровень коррупции в ВС Украины огромен. Высокопоставленные офицеры продают оружие террористам".

Авторы писем просили послать "опытных специалистов США и НАТО" на замену украинским командирам.

"Мы надеемся, что вам удастся повлиять на Белый дом, Пентагон и Госдепартамент и добиться договоренности об отправке западных офицеров в Украину для непосредственного контроля над нашими Вооруженными силами", - говорилось в письмах.

Письмо очевидно не повлекло за собой никаких последствий.

"Но важность данного события заключается в другом. По мнению Западного разведывательного агентства, это было первое известное, хотя и несколько топорное, усилие главного подразделения психологических операций ГРУ по оказанию влияния на политиков США", - отмечает издание.

Топ комментарии
+14 кацахол
Агенти ГРУ під виглядом ;українських патріотів; і на Цензорі працюють.
показать весь комментарий
29.12.2018 13:53
+12 Lvbnhj
Агенты ГРУ от имени "украинских патриотов" пытались влиять на решения политиков США, - The Washington Post - Цензор.НЕТ 6473 Агенты ГРУ от имени "украинских патриотов" пытались влиять на решения политиков США, - The Washington Post - Цензор.НЕТ 4019
показать весь комментарий
29.12.2018 14:00
+9 5 копійок
Але паляться ніпадєцкі, не розуміючи чому.)) Тут їм не Гамерика.
показать весь комментарий
29.12.2018 13:59