Цензор.НЕТ

30.12.18 14:44

Украина за год вернула из российских тюрем лишь троих человек, - Ирина Геращенко

В течение 2018 года из российских тюрем удалось освободить только троих украинцев: Романа Савкова, Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака.

геращенко

Об этом в Facebook сообщила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Как представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам, почти ежемесячно посещала Минск. К сожалению, в течение этого года совместным усилиями президента, дипломатов, пограничников удалось освободить только троих наших: в январе – Романа Савкова и в марте – двоих пограничников из тюрем РФ Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака", – написала Геращенко.

Политик подчеркнула, что находится в постоянном контакте с семьями украинских заложников и политзаключенных, удерживаемых в России, неоднократно встречалась и старается помогать в решении социальных вопросов.

Геращенко также рассказала о своем участии в более чем 70 международных встречах с представителями правительств и парламентов зарубежных стран, международных организаций и дипломатических миссий.

По словам политика, во всех международных поездках, встречах ключевой задачей было информирование о безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму, работе минских групп, вопросе освобождения заложников, усилении санкций против РФ.

Украина за год вернула из российских тюрем лишь троих человек, - Ирина Геращенко 01
Украина за год вернула из российских тюрем лишь троих человек, - Ирина Геращенко 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику