Цензор.НЕТ

31.12.18 00:29

Первым шагом к отмене санкций против РФ могло бы быть реальное установление режима прекращения огня на востоке Украины, - Курц

Канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете "Райнише пост" напомнил, что поэтапное снятие с России санкций должно быть привязано к процессу урегулирования ситуации на востоке Украины

курц

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Еще будучи министром иностранных дел я считал нужным конкретным образом связать поэтапную отмену санкций с положительными шагами по Украине - то, что предлагал тогдашний глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. И первым шагом было бы установление настоящего режима прекращения огня на востоке Украины", - сказал канцлер.

"За минувшие месяцы прогресса (в отношении такого перемирия. - Ред.) было слишком мало", - пояснил при этом канцлер.

Напомним, санкции ЕС против России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год. Они стали ответом Евросоюза на действия России по дестабилизации ситуации в Украине, а затем усилены в сентябре 2014 года.

19 марта 2015 года Европейский Совет связал срок действия санкций с полным выполнением Минских соглашений, что, как предполагалось, должно было произойти до 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не случилось, санкции продолжают действовать. С тех пор санкции продлевают каждые полгода. 

21 декабря 2018 года Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении специфических секторов российской экономики до 31 июля 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику