Цензор.НЕТ

31.12.18 09:38

В 2019 году пророссийские силы предпримут попытки изменить внешнеполитический курс Украины, - Гопко

Пользуясь выборам в Украине в 2019 году пророссийские силы предпримут попытки изменить внешнеполитический курс Украины.

гопко

Об этом депутат Верховной Рады Украины, глава Комитета по иностранным делам Ганна Гопко сказала в интервью LB.ua, передает Цензор.НЕТ.

"О перспективах членства и в ЕС и в НАТО - наша дипломатия и вообще государство будет проходить тест на способность отстоять государственную независимость, быть субъектом на международной арене - ведь в 2019 году многим захочется из-за возможности прихода пророссийских сил осуществить реванш и начать качать внешнеполитический курс", - сказала Гопко.

По ее словам, хотя большинство украинцев сегодня поддерживает вступление в ЕС и НАТО, некоторый рост поддержки внеблоковости является следствием деятельности прокремлевских медиа в Украине.

"У нас общество страдает политической амнезией и забывает, что внеблоковость не спасла Украину от российских танков, от зеленых человечков и не спасет в будущем. И то, что делали некоторые наши предыдущие президенты с премьерами - пытались идти в Европу параллельно с Россией, такая шизофрения ни к чему хорошему не приводит", - добавила депутат.

Гопко считает, что Украина должна укрепить свою субъектность на международной арене, в частности, становясь более прагматичными, "и понимать, что с жертвы мы стали контрибьютором европейской безопасности на восточном фланге НАТО, защищая их территории".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику