Цензор.НЕТ

01.01.19 14:54

Проблемы оказались глубже, сопротивление - сильнее, решения - сложнее. Большинство украинцев не ощутили улучшения, - Порошенко о реформах

Большинство украинцев так и не ощутили улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно.

Проблемы оказались глубже, сопротивление - сильнее, решения - сложнее. Большинство украинцев не ощутили улучшения, - Порошенко о реформах

Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в колонке опубликованной 1 января на сайте "Нового времени", передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, в ближайшем будущем парламент окончательно одобрит поправки к Конституции, которые закрепят курс Украины на вступление в Евросоюз и НАТО. 

"Мы идем своим путем. Соглашение об ассоциации и безвиз с Евросоюзом. Бое­способная армия и отказ от российского газа. Укрепление позиций украинского языка и возвращение к собственной истории, идентичности. Выход из СНГ и разрыв договора о дружбе с Россией. Украина и ЕС приблизились друг к другу как никогда — благодаря людям, которые пять лет назад вышли на Революцию достоинства, как точно заметил в ноябре один из еврокомиссаров. Добавлю от себя: ни одно государство, не являющееся членом НАТО, не имеет таких близких отношений с Альянсом, как Украина. А в ближайшем будущем, убежден, парламент окончательно одобрит поправки к Конституции, которые закрепят курс на ЕС и НАТО", – написал Порошенко.

"Однако наше вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс так и останется мечтой, если не сумеем обеспечить критическую массу изменений, необходимых для того, чтобы отвечать всем критериям членства. Темпы реформ сейчас не такие, какой была скорость, спроектированная нами на старте. Проблемы оказались глубже, сопротивление — сильнее, решения — сложнее. Да, выстояли и возобновили экономический рост. Но большинство украинцев так и не ощутили улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно в разных регионах, социальных и возрастных группах. Мы создали новую антикоррупционную инфраструктуру. В нее влили немалые финансовые ресурсы, но пока коэффициент ее полезного действия меня, как и все общество, не устраивает. В 2019‑м ситуацию должен изменить Высший антикоррупционный суд", - добавил Порошенко.

По его словам, "главнейшим является пакет решений, призванных ускорить экономический рост – от введения налога на выведенный капитал до запуска цивилизованного рынка земли".

"Это позволит привлечь новые инвестиции, создать рабочие места и почувствовать наконец пользу от реформ", – добавил Порошенко. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику