Цензор.НЕТ

02.01.19 10:29

На Виннитчине к Православной церкви Украины присоединились еще два прихода

На Виннитчине к Православной церкви Украины присоединились еще два прихода - общины храма святого великомученика Димитрия Солунского в селе Сокиринцы Винницкого района и храма святителя Николая в селе Непедовка Казатинского района.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказал руководитель пресс-службы Винницкой епархии Православной церкви Украины протодиакон Владислав Демченко.

"Еще две церковные общины приняли решение о переходе к Православной церкви Украины. В частности, в канун новогодних праздников определились с этим общины храма святого великомученика Димитрия Солунского с.Сокиринцы Винницкого района и храма святителя Николая с.Непедовка Казатинского района. В одной из них священник не поддержал решение православных жителей села", - сообщил Демченко.

По его словам, 29 декабря после завершения богослужения церковный актив религиозной общины святого великомученика Димитрия Солунского села Сокиринцы Винницкого района обратился к настоятелю храма протоиерею Виталию Дахновскому с предложением поддержать мнение общины и жителей села и присоединиться к Православной Церкви Украины. Прихожане единогласно проголосовали за такое решение и документально зафиксировали свое волеизъявление. Церковная община учла и мнение православных жителей села, свыше 400 из которых уже поставили подписи за то, чтобы быть в юрисдикции Православной церкви Украины. Но священник не захотел поддержать мнение своей паствы, поэтому религиозная община села Сокиринцы обратилась к руководству Винницкой епархии ПЦУ с просьбой назначить им нового настоятеля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику