Цензор.НЕТ

02.01.19 14:55

Состояние фигуранта "дела украинских диверсантов" Дудки удовлетворительное, он находится в диспансере, - Денисова получила ответ Москальковой

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила ответ на запрос о состоянии украинского политузника Владимира Дудки, направленный три месяца назад.

владимир,дудка

Об этом она написала в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Наконец ко мне пришел ответ от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой на мой запрос о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Дудки, которого удерживают в СИЗО Симферополя. Три месяца понадобилось российской стороне, чтобы проверить состояние здоровья украинца, ведь запрос я направила еще в сентябре прошлого года. Кроме того, 26 декабря я еще раз обращалась к Татьяне Москальковой в связи со значительным ухудшением состояния здоровья Владимира - ему грозит инсульт", - отметила Денисова.

По ее словам, российский омбудсмен отметила, что состояние здоровья Владимира Дудки удовлетворительное.

"Владимир, в связи с хроническими заболеваниями, находится под диспансерным наблюдением, его консультируют врачи, проводятся клинико-лабораторные исследования, а также выдаются необходимые лекарства. Также эта информация подтверждается и от советника президента РФ, председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаила Федотова, ранее направил свой ответ. Опять же, никаких официальных документов, подтверждающих это, предоставлено не было", - подчеркнула Денисова.

Состояние фигуранта дела украинских диверсантов Дудки удовлетворительное, он находится в диспансере, - Денисова получила ответ Москальковой 01

Напомним, 9 ноября 2016 года в оккупированном Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра "Номос"​ Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всех троих обвинили в якобы подготовке диверсий в оккупированном Крыму по заказу украинской разведки. 16 ноября 2017 года "Севастопольский городской суд" приговорил Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей (95 тысяч гривен).

В Службе безопасности Украины тогда сообщили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

На заседании "суда" 20 декабря 2018 года Владимир Дудка и Алексей Бессарабов заявили о фальсификации следствия во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Следующее заседание по делу в "Севастопольском городском суде" назначено на 22 января 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику