МИД советует украинцам быть осторожными в Таиланде из-за приближения тропического шторма

5804 31
МИД советует украинцам быть осторожными в Таиланде из-за приближения тропического шторма

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам 2-5 января быть осторожными в Таиланде из-за приближения тропического шторма.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает департамент консульской службы МИД.

"В связи с приближением тропического шторма "Пабук" и ухудшением погодных условий в южных регионах Королевства Таиланд (провинциях Чумпхон, Сурат Тани, Након Си Таммарарт, Пхаталунг, Сонгкла, Паттани, Яла, Наративат, Краби, Транг, Сатун, Пхукет) со 2 по 5 января 2019 года ожидаются сильный ветер и осадки, возможны наводнения, тайфуны, которые могут привести к нарушению работы систем транспортного сообщения, а также перебоям с электро- и водоснабжением", - говорится в сообщении.

"Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины проявлять повышенную бдительность и осторожность, воздержаться в течение указанного периода от посещения прибрежных зон без безотлагательной на то необходимости; отслеживать сообщения соответствующих местных служб, в том числе спасательных, соблюдать их инструкции и указания, следить за новостями, в случае пребывания в опасном регионе, быть готовыми к экстренной эвакуации", - заявили в МИД.

Также сказано, что в случаях попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью, украинцам рекомендуется обращаться на "горячую линию" посольства Украины в Таиланде: +66970107760, адрес электронной почты: emb_th@mfa.gov.ua, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские туристы отныне могут путешествовать в Таиланд без виз (обновлено)

Топ комментарии
+7 Валерий Проценко
А чому тільки українців попередили? Що Гройсмана і інших рабиновичів не шкода?1
показать весь комментарий
02.01.2019 22:04
+6 василий иванович 5f88e461
Всё равно туда могут поехать только барыги спекулянты и чиновники - корупционеры .А этих ублюдков не жалко ,пускай их в океан смоет .Народу Украины легче дышать будет .
показать весь комментарий
02.01.2019 22:05
+3 Сергей Бондаренко 91687c01
На Мальдивах хоть всё нормально?
показать весь комментарий
02.01.2019 23:05