Цензор.НЕТ

03.01.19 01:14

Двое чиновников, требовавших взятки $1,2 тыс. и 12 тысяч грн задержаны на Днепропетровщине, - Нацполиция

Двух чиновников задержали на взятках в в Днепропетровской области - должностное лицо коммунального предприятия Днепровского городского совета и руководителя отдела Никопольского городского совета. Неправомерную выгоду правонарушители требовала за выдачу разрешительных документов.

взятка,полиция

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в  Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

В сообщении отмечается: "Задержания проводили в Днепропетровской области. Разоблаченные во взяточничестве лица требовали неправомерную выгоду за выдачу разрешительных документов.

Так, в конце прошлого года оперативникам Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции обратились граждане. Они сообщили, что работники органов исполнительной власти требуют у них неправомерную выгоду. В обоих случаях средства требовали за выдачу разрешительных документов на размещение объектов торговли.

В органах исполнительной власти им сообщили, что эта услуга не бесплатная, а в случае отказа от предоставления средств гарантируют создание искусственных препятствий в их получении.

В первом случае оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области и работники Днепропетровской местной прокуратуры №3 задокументировали факт вымогательства и получения должностным лицом коммунального предприятия Днепровского городского совета неправомерной выгоды. За выдачу разрешительных документов на размещение четырех торговых точек требовал 1,2 тысячи долларов США.

Неправомерную выгоду получал в два этапа. Первый "транш" главный инспектор получил в конце декабря 2018 года, а 2 января, в городе Днепр, во время получения второй части взятки правонарушитель был задержан.

В решении аналогичного вопроса был уличен и руководитель отдела Никопольского местного совета. Как установили оперативники УЗЭ, следователи Никопольского отдела полиции и Никопольского местной прокуратуры, чиновник требовал от гражданина 12 000 гривен неправомерной выгоды. Задержали руководителя отдела недалеко Никопольского городского совета. Чиновник получил часть неправомерной выгоды в сумме 5000 гривен.

Решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику