Цензор.НЕТ

03.01.19 11:55

Армия должна воевать комплектными частями, чтобы на действующих военнослужащих возлагалась адекватная нагрузка, - Бутусов

Нынешняя практика развертывания большого числа некомплектных воинских частей подходит только для мобилизованной армии, и полностью противоречит смыслу и задачам армии профессиональной.

Армия должна воевать комплектными частями, чтобы на действующих военнослужащих возлагалась адекватная нагрузка, - Бутусов

Об этом пишет в своей статье "Армия-2019: 5 жизненно важных изменений" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Армия должна воевать комплектными частями, чтобы на действующих военнослужащих возлагалась адекватная нагрузка. Нынешняя практика развертывания большого числа некомплектных воинских частей подходит только для мобилизованной армии, и полностью противоречит смыслу и задачам армии профессиональной. Содержание 250 тысяч военнослужащих более 1500 воинских частей, создание сложной и ненужной многозвенной управленческой цепочки способствует росту бюрократического и административного аппарата в ущерб обеспечению и комплектности боевых бригад", - уверен журналист.

По его мнению, необходимо резкое сокращение числа воинских частей, обеспечение нормальных условий службы и комплектности боевых бригад, несущих основную нагрузку в ходе войны.

Он отмечает, что необходимо менять организацию службы в армии, основанную на "старых советских порядках внутренней службы и книге генерала Уразова". В частности, требует немедленной отмены устав внутренней службы и вся связанная с ним бюрократия. В частности, командиры должны быть сосредоточены на боевом управлении и работе с личным составом, а не оформлении документов, а военнослужащие - иметь достаточно личного времени на самоподготовку и обучение, на личную и семейную жизнь, на восстановление и отдых.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику