Цензор.НЕТ

03.01.19 12:50

Главная причина закрытия избирательных участков в России - безопасность, - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил решение Центральной избирательной комиссии о закрытии в России участков для голосования на выборах.

выборы

Об этом он написал в колонке на "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

"Главный мотив, который обусловливает закрытия участков в России, это, безусловно, безопасность. Нас беспокоит прежде всего безопасность украинских граждан, которые решатся стать членами избирательных комиссий или просто прийти на выборы. Мы не можем гарантировать, что в день выборов не будет опасных провокаций. Пострадать могут и украинские избиратели, и наши сотрудники, и в конце концов сами здания дипучреждений", - подчеркнул министр.

Он также предположил, что участие в голосовании может привести к неприятностям с российской ФСБ и преследования.

"Надо быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ и другие российские институты не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории", - добавил Климкин.

Он подчеркнул, что МИД совместно с ЦИК приняли меры, чтобы обеспечить возможность проголосовать украинцам, которые захотят это сделать.

"Украинские граждане, находящиеся на территории РФ временно (а это подавляющее большинство), смогут отдать свой голос в Украине по месту постоянного проживания, необходимо только убедиться, что вас внесли в списки. Те же, кто проживает в России постоянно, будут иметь возможность голосовать в посольствах Украины в Грузии, Финляндии и Казахстане. Подробные разъяснения относительно необходимых действий можно найти на сайтах наших дипломатических представительств", - пояснил Климкин.

Напомним, 31 декабря стартовала президентская избирательная кампания. Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все пять заграничных избирательных участков на территории Российской Федерации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику