Цензор.НЕТ

03.01.19 16:19

Убийство Сармата: суд отклонил апелляционные жалобы на меру пресечения подозреваемого Сигиды

Запорожский апелляционный суд отклонил жалобы защиты Михаила Сигиды - предполагаемого организатора убийства участника боевых действий Виталия Олешко (Сармата) об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Убийство Сармата: суд отклонил апелляционные жалобы на меру пресечения подозреваемого Сигиды

Об этом передает корреспондент Громадського из зала суда, информирует Цензор.НЕТ.

Адвокаты подозреваемого просили удовлетворить жалобы и освободить мужчину из-под стражи или применить к Сигиде ночной домашний арест.

Защитники также отмечали плохое самочувствие Сигиды и отсутствие судимости. Адвокаты отметили, что риски, которые приводит прокуратура необоснованные, а видео с обличительными показаниями Артема Матюшина против Сигиды они не видели, так же, как и перехваченные телефонные разговоры их подзащитного с предполагаемым заказчиком преступления - Евгением Бродским.

Сам подозреваемый полностью поддержал доводы своих четырех защитников и просил освободить его из-под стражи.

Впрочем, сторона обвинения отметила, что подозреваемый может скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, а также уничтожить ключевые вещественные доказательства. В качестве примера прокурор привел тот факт, что после убийства Сармата из гостиницы "Евро", в которой накануне убийства три дня проживали предполагаемые исполнители преступления и которая находится неподалеку от квартиры, которую арендовал Сигида, исчезли видеозаписи с камер наблюдения именно за эти три дня. Совладелец отеля отметил, что знал Сигиду и часто обращался к нему с просьбой поселить в гостинице определенных лиц.

Адвокат Михаила Сигиды Сергей Прокопцев заявил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека, оспаривая незаконное содержание его подзащитного под стражей и попытки правоохранителей "выбить из него определенные показания".

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику