Цензор.НЕТ

03.01.19 16:58

ГПУ готовит снятие депутатской неприкосновенности с Ярослава Дубневича, - Сарган

Специальная антикоррупционная прокуратура направила в ГПУ представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича.

ГПУ готовит снятие депутатской неприкосновенности с Ярослава Дубневича, - Сарган

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, информирует Цензор.НЕТ.

"В последний рабочий день прошлого года в Генпрокуратуру поступило представление о снятии депутатской неприкосновенности с Ярослава Дубневича", - сказала Сарган.

По ее словам, пока представление находится на изучении в юридическом отделе Генпрокуратуры, после чего будет принято решение, отправлять ли его на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, братья Богдан и Ярослав Дубневичи - депутаты Верховной Рады. Богдан - 8-го созыва, Ярослав - 7 и 8-го созывов. Выходцы из Львовщины. Кроме пребывания в органах власти различных уровней, братья успели стать известными как бизнесмены, чьи фирмы часто побеждают в государственных тендерах или предоставляют услуги государству в обход конкурсных соревнований. Например, НАБУ ранее выигрывало суд по противозаконности поставки фирмами братьев-депутатов запчастей для "Укрзализныци".

Расследование касается 2013-2015 годов. По версии следствия, две коммерческие братьев Дубневичей, ООО "Энергия-Новый Раздел" и "Энергия-Новояворовск", покупала по льготной цене газ для обогрева жилищ людей, ведь обеспечивают работу Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ. Но большую часть льготного газа было для производства электричества и продажи ее постороннему частной компании. Подозреваемые - топ-менеджмент компаний, реализовывали схему и легализовали впоследствии деньги.

Досудебное расследование по этому делу ведет Национальное антикоррупционное бюро. Задержания подозреваемых детективы провели в январе этого года. В деле фигурируют пять человек. Ущерб, причиненный государству, оценивается в размере около 1,4 млрд гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику