Цензор.НЕТ

04.01.19 01:20

Порошенко назвал топ-книги 2018 года, которые он рекомендует прочесть

Президент Украины Петр Порошенко отметил топ-книги 2018 года, которые он советует прочесть.

порошенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Президент Украины написал на специальном сайте medium.com

"Не буду изменять своей ежегодной традиции — книги 2018 года, которые для меня стали наиболее знаковыми. Рекомендую к прочтению", -  отметил Порошенко.

Список открывает новый сборник стихов Сергея Жадана "Антенна". "Понравилось, что, написав о жизни и любви во время войны, автор все же завершает тем, что война наконец закончилась, наступил долгожданный мир", — подчеркнул Президент.

Относительно издания "Грязь [*Khaki]" Сергея Сергеевича (Сайгона) Порошенко отметил, что большую часть его книжной полки занимают современные военные книги. "Начал читать сборник фронтовых рассказов "Грязь [*Khaki]" разведчика Сергея Сайгона. Жесткий, но честный рассказ о войне на Востоке", — отметил он.

По словам Порошенко, на его книжной полке почетное место заняла также книга Алексея Петрова "Кофе с привкусом пепла" с автографом автора: "Интересные размышления о том, как нас изменила война, почему мы продолжаем эту борьбу, и почему победа неизбежна".

По мнению Президента, "Наши другие. Истории украинского многообразия" Олеси Яремчук — интересный сборник репортажей о национальных меньшинствах в Украине. "Важно знать базовые трудности и отличия "других" украинцев, каждый из которых вносит свой вклад в развитие государства", — подчеркнул он.

Порошенко также советует пересмотреть фотокнигу "Донбасс и мирные" — 11 портретов мирных жителей Донбасса, жизнь которых война разделила на "до" и "после".

Особенно он отметил книгу "Любомир Гузар. Хочу быть человеком" Екатерины Щеткиной, что вышла 2017 года в издательстве "Vivat".

"Моя мечта — быть человеком", — в этих словах блаженнейшего Любомира Гузара открывается понимание смысла человеческой жизни. Его вера в Бога и людей вдохновляла и вдохновляет миллионы украинцев. Вернуться к этой книге сейчас, когда сбывается мечта украинского народа о независимой церкви, — значит найти подтверждение своих стремлений и укрепиться в вере в Бога и людей", — убежден Президент.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику