Цензор.НЕТ

04.01.19 16:12

ЦИК зарегистрировала первого кандидата в президенты - бывшего министра экологии Шевченко

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала самовыдвиженца Игоря Шевченко кандидатом на пост президента Украины на выборах 31 марта 2019 года.

шевченко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в пятницу 4 января.

"Предлагаю зарегистрировать кандидатом на пост Президента Украины на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года Шевченко Игоря Анатольевича, 1971 года рождения, образование высшее, проживает в городе Киеве, президент БО "Успешная Украина", беспартийный, путем самовыдвижения", - отметила член ЦИК Татьяна Юзькова перед голосованием соответствующего постановления.

Решение о регистрации Шевченко кандидатом в Президента было принято членами Центризбиркома единогласно.

В ходе заседания председатель ЦИК также вручила Игорю Шевченко удостоверение кандидата в президенты.

В то же время ЦИК отказала в регистрации кандидатом на должность главы государства юристу и правозащитнику Владимиру Ратушу.

Как пояснил член ЦИК Леонид Шипилов, такое решение связано с несоответствием представленных Ратушу документов действующему законодательству. В частности, по его словам, не была подана выписка о внесении обязательного денежного залога в размере 2,5 млн гривен, также обнаружены ошибки в оформлении заявления и автобиографии.

Экс-министр экологии Шевченко и Ратуш подали свои документы для регистрации кандидатами в Президенты 31 декабря 2018 года, в первый день избирательной кампании.

Таким образом, по состоянию на вечер 4 январяы на рассмотрении ЦИК находятся документы для регистрации кандидатами на пост главы государства от четырех человек - народного депутата Сергея Каплина, председателя Аграрной партии Украины Виталия Скоцика, председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, Львовского городского головы Андрея Садового.

Напомним, в Украине 31 декабря стартовала избирательная кампания по выборам Президента. Выдвижение кандидатов и представление ими документов продлится до 3 февраля включительно, а их регистрация состоится в течение пяти дней и завершится 8 февраля 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику