Цензор.НЕТ

04.01.19 21:19

Очеретяный, убивший сотрудника УГО во время уличного конфликта, арестован на 2 месяца с возможностью внесения 600 тыс. грн залога. ФОТО

Боксеру Петру Очеретяному, который во время уличного конфликта ударом в голову смертельно травмировал сотрудника УГО, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью залога в 600 тыс грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Очеретяный, убивший сотрудника УГО во время уличного конфликта, арестован на 2 месяца с возможностью внесения 600 тыс. грн залога 01

В своем ходатайстве прокурор просил суд применить в отношении подозреваемого, действия которого квалифицированы по статье "Умышленное убийство", безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей. По мнению обвинения, "после совершения преступления подозреваемый по месту жительства отсутствовал, номером своего мобильного телефона не пользовался и изменил внешность".

Решение суда в части определения залога прокуратура будет обжаловать в апелляционном порядке.

Пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец сообщила LIGA.net о версии Очеретяного о причинах конфликта, в ходе которого он нанес смертельный удар потерпевшему.

"Это была словесная перепалка между подозреваемым и людьми, которые подъехали на машине. По его словам, они чуть не задавили его собаку. Он им сделал замечание. В ходе перепалки подозреваемый нанес удар", - сказала Максимец. 

При этом она не смогла подтвердить, что погибший был сотрудником УГО. "Это не звучало в судебном заседании", - сказала представитель прокуратуры.

Напомним, 2 января в Печерском районе столицы произошла драка между двумя мужчинами, в результате которой один из них погиб. Подозреваемый сам пришел в полицию на следующий день.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин прокомментировал убийство, сообщив, что погибшим оказался офицер Государственной службы охраны 1992 года рождения. Смертельные побои ему нанес боксер за то, что офицер, возвращаясь со служби проехал близко к его собаке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику