Цензор.НЕТ

05.01.19 00:20

Трансляционные башни и специальные печатные СМИ, - Джапарова назвала основные каналы информирования оккупированных территорий

Украина влияет на информационное пространство в ОРДЛО и Крыму через строительство трансляционных башен, коммуникационные кампании и специализированные газеты и журналы.

Трансляционные башни и специальные печатные СМИ, - Джапарова назвала основные каналы информирования оккупированных территорий

Об этом в эфире "5 канала" рассказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает Цензор.НЕТ.

"По оккупированной территории есть несколько ключевых направлений. Во-первых, восстановление украинского вещания. Это технические, инфраструктурные проекты. В частности, развитие сети башен; частот, которые специально просчитываются для вещания на оккупированной территории и оптимизации на контролируемых территориях; передатчики, антенны. То есть, это куча технических нюансов, чтобы сделать возможным украинский сигнал и на контролируемых, и на неконтролируемых территориях", - отметила Джапарова.

"За эти несколько лет мы смогли запустить четыре башни - Карачун, Чонгар (Херсонская область), Бахмутовка (Луганская область), Горняк. В планах на этот год - увеличить высоту нескольких башен в Попасной и Широком и в Каланчаке (Херсонская область). На этих башнях так же просчитать частоты и запустить радиоэфир (fm), средние волны, цифровое вещание и аналоговое вещание", - отметила чиновница.

Кроме того, проводятся специальные коммуникационные кампании, касающиеся оккупированных территорий.

"Очень важным треком является контент. По Крыму, например, у нас есть несколько ключевых дат, коммуникационных кампаний, цель которых - привлечь мировое внимание на то, что происходит в Крыму; консолидировать позицию украинцев", - говорит замминистра.

Еще один важный момент, по словам Джапаровой, - это общение с оккупированными территориями.

"Для того, чтобы иметь контакт и через переселенцев, и через КПВВ на востоке страны, мы печатаем газету "Донбасс Информ". Примерно 250 тыс. экземпляров каждые две недели. Это газета, которая, фактически, собирает всю информацию с точки зрения услуг, которые могут получить жители оккупированных территорий; кампаний, которые мы проводим; новости. По Крыму у нас тоже есть журнал, который мы системно выпускаем, - "Крым Информ", но его главный читатель - это дипломатический корпус", - разказала представитель Мининформполитики.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику