Цензор.НЕТ

05.01.19 01:39

За 3 дня 2019 года на взятках на сумму 457 тыс. грн задержано 9 человек, - Нацполиция. ИНФОГРАФИКА

В течение этой недели правоохранители задержали 9 человек за взяточничество, которые получили 457 тыс. гривен неправомерной выгоды.

взятка

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

За 3 дня 2019 года на взятках на сумму 457 тыс. грн задержано 9 человек, - Нацполиция 01

Среди задержанных - руководители структурных подразделений облгосадминистраций, городских и районных советов, сельский голова, должностные лица как государственных, так и коммерческих предприятий. Мероприятия по задержанию проходили в Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Львовской, Одесской и Черновицкой областях.

Наибольшую сумму взятки требовал и получил начальник производственного управления Тячевского райсовета Закарпатской области. За отчуждение имущества, находящегося на балансе управления, и передаче его в частную собственность он намеревался получить 21 тыс. долларов. В ходе проведения процессуальных мероприятий было задокументировано получения им двух "траншей" на сумму 9 тысяч долларов.

Также был задержан на взятке и руководителя структурного подразделения Закарпатской ОГА. За выдачу архивных документов для последующего оформления гражданства иностранного государства требовал 300 долларов.

Средства должностные лица требовали и за выдачу разрешительных документов на размещение торговых точек. Два таких факта было задокументировано в Днепропетровской области. Так, старший инспектор коммунального предприятия Днепровского городского совета требовал и получил 1,2 тыс. долларов взятки, а начальник отдела Никопольского городского совета за решение аналогичного вопроса требовала 12 тыс. гривен.

Чиновники Одесской области, Буковины и Запорожья организовали систему "откатов". В двух случаях деньги требовали за перечисление бюджетных средств за выполненные по договору работы и сумма "отката" составляла 10% от общей суммы договора.

В Черновицкой области начальник отдела коммунального предприятия Черновицкого городского совета за победу в тендере требовал 5%. Во Львовской области лесничий получил 1,5 тысячи доллароввзятки за решение земельных вопросов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику