Цензор.НЕТ

05.01.19 08:40

Федеральный окружной суд в Вашингтоне продлил срок расследования вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году

Федеральный окружной суд США в Вашингтоне в пятницу, 4 января, продлил срок расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

суд

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом собщает DW.

Решение суда было вынесено за день до истечения полномочий комиссии под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера, которая занимается расследованием.

Как правило, период действия полномочий ведущих расследование в подобных делах составляет 18 месяцев, отмечает информагентство AFP. При этом он может быть продлен максимум на полгода. Представитель суда не сообщил, на какой срок продлена работа комиссии.

В ходе расследования команда спецпрокурора Мюллера предъявила обвинения 33 фигурантам. В их числе - трое бывших помощников президента Дональда Трампа.

Напомним, в июле 2017 года стало известно о встрече сына Трампа Дональда-младшего, мужа дочери Иванки Джареда Кушнера и главы президентской кампании Пола Манафорта с четырьмя представителями Кремля в небоскребе "Трамп-Тауэр" в Нью-Йорке.

Встреча состоялась в июне 2016 года. Она стала центральным пунктом расследования в Конгрессе и Министерстве юстиции США в связи с вероятными попытками России вмешаться в президентские выборы.

В Белом доме все обвинения в связях с Россией отрицают. Семья Трампа утверждает, что Дональд Трамп ничего не знал о встрече, пока не прочитал о ней в The New York Times в июле 2017 года, а его сын уверяет, что на встрече обсуждали вопросы усыновления, а не политики.

Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн утверждает, что нынешний лидер США знал о встрече своего сына, зятя и главы президентской кампании с представителями России в июне 2016 года и готов свидетельствовать против него спецпрокурору Мюллеру. В свою очередь, действующий адвокат президента США Руди Джулиани назвал Коэна "патологическим лжецом".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику