Цензор.НЕТ

05.01.19 18:43

Украинские политики с помощью стамбульского Патриарха пытаются украсть Рождество у миллионов верных , - спикер РПЦ Легойда

Томос об автокефалии Православной церкви Украины подписан в нарушение канонов и не обладает канонической силой, считают в РПЦ.

легойда

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем Telegram написал глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви c обществом и СМИ Владимир Легойда.

Украинские политики с помощью стамбульского Патриарха пытаются украсть Рождество у миллионов верных , - спикер РПЦ Легойда 01

"Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине, оно все равно наступит. Рождество, а не Томос - бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций. Подписанная в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой", - отметил он.

Напомним, Вселенский Патриарх Варфоломей сегодня, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной Церкви Украины.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

20 декабря Глава РПЦ Кирилл написал письмо предстоятелям православных церквей в мире, где изложил свое видение процесса создания Православной церкви Украины.

В Стамбуле на торжествах, связанных с подписанием и вручением Томоса, находится украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко.

Как сообщалось, 7 января, в Софии Киевской состоится праздничное богослужение с участием главы государства, где будет продемонстрирован Томос. После литургии Томос будет перенесен для всеобщего обозрения в трапезный храм Софии Киевской (Малая София), где каждый желающий сможет его увидеть в любой день с 8 часов утра до 18 часов вечера.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику