Цензор.НЕТ

05.01.19 21:27

На подписании Томоса был замечен бизнесмен Петровский, которого называют криминальным авторитетом Нариком. ФОТО

Во время подписания томоса об автокефалии Православно церкви Украины в Стамбуле присутствовал днепровский бизнесмен Александр Петровский, которого в СМИ называли криминальным авторитетом с прозвищем Нарик. Человек, похожий на Петровского, запечатлен на снимке из Стамбула рядом со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.ua.

На подписании Томоса был замечен бизнесмен Петровский, которого называют криминальным авторитетом Нариком 01

На снимке, опубликованном пресс-секретарем спикера Верховной Рады Андрея Парубия Андреем Ковалевым в Facebook, рядом с председателем парламента стоит человек, похожий на Петровского.

Ковалев на вопрос пользователей, кто изображен на фото, ответил: "Священники и миряне, которые присутствовали при подписании томоса". На уточняющий вопрос, есть ли там Петровский, пресс-секретарь Парубия написал: "Я не знаю".

На подписании Томоса был замечен бизнесмен Петровский, которого называют криминальным авторитетом Нариком 02

Нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь в комментариях под постом Ковалева заявил, что на фото именно Петровский.

На подписании Томоса был замечен бизнесмен Петровский, которого называют криминальным авторитетом Нариком 03

"Это он. Для чего привлекать к этому событию и таких сомнительных персонажей, остается загадкой", – написал политик.

"Петровский, известный в определенных кругах под именем "Нарик", проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена", - заявил Юрий Луценко, 14 января 2011 года.

Ранее Петровский "прославился", когда сфотографировался в храме с кубком Лиги чемпионов в Днепре. Подержать именитый футбольный трофей привез его сват - президент ФФУ, депутат фракции Блок Петра Порошенко Александр Павелко.

Также председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов выставлял в соцсетях фотографии с Александром Петровским.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику