Цензор.НЕТ

06.01.19 11:53

Скоро мое дело будет передано в суд, - Омелян

Адвокаты завершают знакомиться с материалами дела министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в которой говорится о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

омелян

"Дело на стадии ознакомления. Думаю, что вскоре после того, как адвокаты завершат ознакомление со всеми материалами, дело будет передано в суд. Доступ к материалам дали во второй половине ноября", - сказал Омелян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Он утверждает, что попросил адвокатов не затягивать дело.

"Там 30 томов, мы сейчас завершаем знакомиться. Я не давлю, считаю, что адвокаты профессиональные люди. Со своей стороны я лишь попросил, чтобы не было никаких затягиваний", - отметил министр.

Напомним, 13 сентября сотрудники НАБУ вручили министру инфраструктуры Омеляну подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

Сам министр заявил о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерении подать на бюро в суд. Он категорически отверг коррупционные обвинения в своей адрес и заявил, что не будет подавать в отставку с должности.

В свою очередь, в НАБУ назвали заявления министра Омеляна о предъявленном ему подозрении "манипуляцией фактами".

14 сентября Соломенский районный суд города Киева решил отпустить министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику