Цензор.НЕТ

06.01.19 12:18

Варфоломей навсегда останется в истории православной церкви, - Порошенко

Президент Петр Порошенко убежден, что Вселенский патриарх Варфоломей как проводник православных верующих навсегда останется в истории церкви и в истории православных народов.

порошенко,варфоломей

Об этом он заявил в обращении после церемонии вручения Томоса в Стамбуле 6 января, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Радуемся, что Вселенский Патриарх, как духовный проводник миллионов православных, как фигура глобального масштаба, услышал наш голос и наши просьбы. Неутомимый труд Его Святейшества на духовной ниве навсегда останется в истории Церкви и в истории народов, особенно православных", - подчеркнул Порошенко.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

6 января Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику