Цензор.НЕТ

06.01.19 13:03

Врачи Наумов и Чернявский, вымогавшие у ветерана АТО Олексюка $1,5 тыс., внесли залоги 2,1 млн и 1,9 млн и вышли на свободу

Врач Центральной военно-лечебной комиссии Министерства обороны Украины Валерий Наумов, который вымогал $1,5 тысячи взятки у участника АТО Петра Олексюка, вышел под залог в 2,1 млн грн.

Врачи Наумов и Чернявский, вымогавшие у ветерана АТО Олексюка $1,5 тыс., внесли залоги 2,1 млн и 1,9 млн и вышли на свободу

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет на странице в Facebook юрист и активист Маси Найем 

Он напомнил, что врач-эксперт ЦВЛК МОУ, майор медицинской службы в отставке, Наумов Валерий Леониодвич, требовал 1500 долларов за установление группы инвалидности раненому на фронте Петру Олексюку.

Подробно о деле читайте ЗДЕСЬ.

Оболонский районный суд Киева избрал мерой пресечения для Валерия Наумова содержание под стражей с правом залога в 2 113 100 гривен.

3 января Киевский апелляционный суд рассмотрел обжалование меры пресечения и оставил ее в силе.

Далее приводим текст Маси Найема, который он написал после суда:

"Сегодня (3 января. - Ред.) в суде его (Наумова. - Ред.) адвокаты сказали, что:
- Валерий инвалид второй группы;
- Участник боевых действий;
- Такой залог неподъемный.

Но! Залог был внесен еще до начала заседания в апелляции.

То есть, человек, который
- якобы имеет вторую группу инвалидности,
- якобы воевал,
просила взятку у Петра,
- который действительно воевал в составе 90 бата 81 бригады,
- подорвался на мине (здесь подробности).

И где-то нашел 2 млн грн, чтобы просто не сидеть под стражей на время досудебного расследования.

Апелляционный суд оставил решение решение Оболонского суда без изменений.

Петр Олексюк, ну что? Обратимся в соответствующие органы, чтобы проверили, за что дали Валерию Леонидовичу вторую группу инвалидности?"

Врачи Наумов и Чернявский, вымогавшие у ветерана АТО Олексюка $1,5 тыс., внесли залоги 2,1 млн и 1,9 млн и вышли на свободу 01

Отметим, Олексюк на странице в Facebook по резултатам указанного судебного заседания также сообщил, что за второго фигуранта дела, врача - председателя МСЭК №1 города Киева Чернявского Виктора Анатольевича, тоже заплатили залог  - в сумме 1 938 200 грн.

"Если обычный украинец будет работать и получать минимальную зарплату, то он будет собирать эти деньги в течение 39 лет. Кстати, чтобы Вы знали, рассмотрение апелляции Чернявского Виктора назначено на 14:45 22 января 2019 в помещении Киевского апелляционного суда (г. Киев, вул.Солом'янська 2а)", - написал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику