Цензор.НЕТ

06.01.19 13:25

Это большой шаг по развитию и укреплению независимого Украинского государства, - муфтий Исмагилов поздравил украинцев с Томосом

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов поздравил православных христиан с получением Томоса об автокефалии поместной Православной церкви Украины.

томос

Об этом муфтий написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"От имени мусульман Украины, поздравляю православных христиан с получением Томоса об автокефалии Украинской Поместной Православной Церкви! Это событие уже вошло в историю Украины как большой шаг по развитию не только независимой и всемирно признанной Православной Церкви, но и как большой шаг по развитию и укреплению независимого Украинского государства", - отметил он.

Муфтий подчеркнул, что именно на столетие Соборности Украины, которое мы будем отмечать в этом году, украинская нация получила "один из самых мощных духовных факторов, который будет обеспечивать и охранять настоящую независимость Украины - Поместную Православную Церковь".

Он также пожелал митрополиту Киевскому и всея Украины Блаженнейшему Епифанию плодотворной работы в дальнейшем развитии Церкви, и выразил надежду на дальнейшее углубление межрелигиозного диалога и плодотворного сотрудничества между христианами и мусульманами Украины.

"Всевышний Господь в Священном Коране констатирует, что христианство и ислам являются близкими религиями, и между нами много общего, особенно в духовно-нравственных ценностях и традициях благотворительности", - написал муфтий Саид Исмагилов.

Это большой шаг по развитию и укреплению независимого Украинского государства, - муфтий Исмагилов поздравил украинцев с Томосом 01

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

6 января Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику