Цензор.НЕТ

06.01.19 14:36

Провокации на почве религии готовят в Украине, - Синодальное управления военного духовенства ПЦУ

Синодальное управления военного духовенства Православной Церкви Украины сообщает о возможных провокациях на религиозной почве.

Провокации на почве религии готовят в Украине, - Синодальное управления военного духовенства ПЦУ

Об этом сообщает в воскресенье Синодальное управления военного духовенства ПЦУ в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"В Синодальное управление военного духовенства Православной Церкви Украины поступает информация от военных священников (капелланов) из разных регионов Украины о том, что якобы от имени "Правого сектора" организовываются провокации на религиозной почве", - говорится в сообщении.

Организаторы данных провокаций якобы призывают "применить силу к верующим и клирикам РПЦ в Украине".

"Провокации должны проходить на камеры для создания медийной картинки "гонений" и "религиозной войны" в Украине, о которых постоянно говорят в кремлевских СМИ", - отметили в ПЦУ.

"Призываем быть бдительными, не поддаваться на провокационные действия противника. Не дадим агрессору испортить праздник украинцам в эти исторические дни - получения Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины.

Провокации на почве религии готовят в Украине, - Синодальное управления военного духовенства ПЦУ 01

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

6 января Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику