Цензор.НЕТ

06.01.19 16:21

Архиепископ УПЦ (МП) Климент: "Богослужение с новой церковью мы проводить не будем"

Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что не будет проводить совместных богослужений с Православной Церковью Украины

упц,мп,климент

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом заявил глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.

"Богослужение с новой церковью мы проводить не будем. Если бы мы вели такие богослужения, то стали бы такими же раскольниками, как они, и тогда нас не будет признавать поместная церковь", - сказал Климент.

Он назвал Православную церковь Украины "неканонической религиозной организацией".

"Поскольку эта организация не является православной церковью, то служить с ее религиозными деятелями мы не можем", - сказал Климент.

Напомним, 6 января в церкви святого Гиоргия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной Церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Церемония передачи Томоса и торжественная литургия в Стамбуле. ВИДЕО

После предоставления Томоса Украине Президент Петр Порошенко заявил о том, что гарантирует уважение к религиозному выбору и вероисповеданию каждого гражданина страны.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику