Цензор.НЕТ

06.01.19 17:33

Официальный перевод Томоса утвердили и уже напечатали, - Зубко

Официальный перевод Томоса об автокефалии Православной церкви Украины утвердили и напечатали, сообщил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства УкраиныГеннадий Зубко.

томос

Он отметил, что украинцы 7 января смогут ознакомиться с официальным текстом документа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

"Официальный перевод томоса уже вчера напечатали, его утвердили", – рассказал вице-премьер.

Зубко назвал томос "публичным историческим документом, который определяет полномочия Православной церкви Украины, взаимоотношения с Вселенским патриархатом и мировым православием".

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

6 января Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику