Цензор.НЕТ

06.01.19 23:40

Парубий получил от Вселенского патриарха Варфоломея орден - крест святого Андрея Первозванного

Награду вручили за многолетнюю и последовательную борьбу за автокефалию православной церкви в Украине

О награждении глава Верховной Рады сообщил в своем Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

"Спасибо Вселенскому Патриарху за высокую награду. Для меня большая честь, что Патриарх Варфоломей удостоил меня церковной награды - креста святого Андрея Первозванного в этот великий день в святом месте", - написал Парубий.

Парубий получил от Вселенского патриарха Варфоломея орден - крест святого Андрея Первозванного 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Вселенский патриарх Варфоломей поздравил украинцев с Рождеством

По его словам, Украина уже давно стремилась к независимости православной церкви, и, наконец, достигла этой цели.

"Сегодня бесспорно исторический день - день предоставления Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине. Недавно я вспоминал весь наш путь борьбы за независимость Украинской православной церкви. Мы начали распространять лозунги о том, что Православная церковь в Украине должна быть независимой от Москвы еще в начале 90-х, еще только борясь за государственную независимость. И всегда украинцы ставили лозунги независимости Украинского государства рядом с лозунгами независимости Украинской православной церкви", - утверждает глава парламента.

Также на Цензор.НЕТ: Порошенко поздравил украинцев с Рождеством и пригласил завтра утром на литургию на Софийской площади

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

6 января Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику