Цензор.НЕТ

07.01.19 12:45

Голосование по Brexit состоится в британском парламенте 15 января, - Мэй

Если парламентарии отклонят соглашение, Британия "окажется на неизведанной территории".

мэй

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на BBC, ссылающуюся на свои источники в правительстве Великобритании.

Документ, определяющий формат выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, уже согласован с лидерами ЕС. Но теперь его должны утвердить депутаты британского парламента.

Читайте на Цензор.НЕТ: Второй референдум по Brexit нанесет "непоправимый ущерб" политике правительства и может привести к разделению страны, - Мэй

Вариант документа, предложенный Терезой Мэй, не по нраву множеству депутатов как в правящей консервативной партии, так и среди лейбористов и других оппозиционных политсил. Они считают, что лучше выйти из ЕС вообще без соглашения.

Более 200 депутатов подписали письмо к Мэй, призывая ее отказаться от сделки.

Если 15 января британские парламентарии не поддержат документ, Лондону придется либо покинуть ЕС без соглашения о выходе из Евросоюза, либо отсрочить Brexit.

Также на Цензор.НЕТ: Саммит ЕС утвердил соглашение по Brexit, - Туск

Голосование по условиям Brexit в британском парламенте должно было состояться 11 декабря, однако его отложили, потому что большинство депутатов собирались проголосовать против. Мэй пообещала депутатам, что будет вести переговоры с ЕС об изменениях в соглашении. Но в Брюсселе настаивают: нынешний вариант сделки - единственно возможный.

Напомним, 10 декабря суд Европейского союза подтвердил, что Великобритания может отменить Brexit в одностороннем порядке. Но в британском правительстве заявили, что не намерены этого делать.

Также читайте: Европа стоит перед угрозами суверенитету и демократии из-за агрессии РФ, - МИД Великобритании

Тереза ​​Мэй заметила, что те депутаты, которые требуют повторного голосования по Brexit, должны понимать риск разделения страны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику