Цензор.НЕТ

07.01.19 17:32

Крымскотатарского активиста Чапуха, арестованного оккупантами по "делу Веджие Кашка", доставили в больницу в Симферополе

66-летнему мужчине стало плохо ночью.

асан,чапух

Об этом в Facebook написал его адвокат Айдер Азаматов, сообщает Цензор.НЕТ.

"Чапух Асану агъа - фигурант так называемого уголовного "дела Веджие Кашк" сегодня ночью стало внезапно плохо. Его срочно госпитализировали в 6-ю городскую больницу г. Симферополя в тяжелом состоянии для оказания медицинской помощи", - утверждает Азаматов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Жена арестованного в оккупированном Крыму Бекирова заявляет об угрозе его жизни

Напомним, в Симферополе 23 ноября 2017 года оккупанты задержали группу крымских татар - Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Их обвиняют якобы в вымогательстве у гражданина Турции. При задержании стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже стало известно, что женщина скончалась.

В декабре 2017 года Чапух перенес микроинсульт в СИЗО и нуждался в срочной госпитализации. Позднее арестованный прошел медицинское обследование, однако диагноз и состояние его здоровья остается неизвестным для адвоката.

В сентябре 2018 года Чапух объявил голодовку, но вскоре был вынужден прекратить ее по состоянию здоровья. В этом же месяце его госпитализировали.

Также на Цензор.НЕТ: Мы должны бороться с любой несправедливостью и мирным путем пытаться прекратить эти бесчинства, - фигурант "дела Хизб ут-Тахрир" Ибрагимов о ситуации в оккупированном Крыму

В октябре 2018 года Чапуха по состоянию здоровья отпустили из СИЗО под домашний арест.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику