Цензор.НЕТ

08.01.19 01:36

Власти Франции ужесточают наказания за несанкционированные митинги и акции

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о планах наказать людей, которые проводят несанкционированные акции протестов так называемых "желтых жилетов".

франция,протесты

Как пердает Цензор.НЕТ, об этом сообщает BBC.

Так, после жестких столкновений демонстрантов и полиции на акции "желтых жилетов" власти Франции заявили о планах ужесточить наказание за несанкционированные акции.

"Мы должны наказать тех, кто нарушает закон", - сказал премьер.

Данное решение Филипп объяснил необходимостью ответа "на насильственные" действия участников акций.

"Нам нужно сохранить право на демонстрации во Франции, и мы должны наказать тех, кто нарушает закон", — сказал глава правительства.

Выступая по французскому телеканалу TF1, премьер-министр Филипп сказал, что правительство поддержит "новый закон, предусматривающий наказание тех, кто не соблюдает требование объявить протесты, тех, кто принимает участие в несанкционированных демонстрациях, и тех, кто прибывает на демонстрации в масках".

Напомним, ранее сообщалось, что что 29 декабря в Париже сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ к активистам "желтых жилетов".Позже арестовали одного из организаторов протестов "желтых жилетов" Эрика Друэ.

Ранее, 18 декабря, участники движения "желтых жилетов" захватили пункты оплаты за проезд французскими автомагистралями и подожгли их.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику