Цензор.НЕТ

08.01.19 10:50

НАПК внесло предписания Кубиву, Омеляну и Мартынюку

Национальное агентство внесло 4 предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона.

НАПК внесло предписания Кубиву, Омеляну и Мартынюку

Предписание НАПК выносится руководителю органа / учреждения, который должен обеспечивать организацию работы по предотвращению коррупции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу агентства.

Предписания вынесены Первому вице-премьер-министру Украины - Министру экономического развития и торговли Степану Кубиву в отношении директора ГП "ДНЕПР-ВДМ" Игоря Ковтуненко и Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну в отношении директора казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба" Виктора Сударева в связи с установлением фактов непередачи в управление другому лицу принадлежащих им корпоративных прав в обществах с ограниченной ответственностью в течение 30 дней с момента назначения Ковтуненко и Сударева на указанные должности в порядке, предусмотренном Законом.

Также внесено предписание и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максиму Мартынюку в отношении председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимира Лапы, который не принял решения по урегулированию конфликта интересов в связи с получением сообщения о наличии потенциального конфликта интересов от начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в г.. Киеве Олега Рубана.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику