Цензор.НЕТ

08.01.19 12:02

Перебийнис - экс-президенту Чехии Клаусу о "провоцировании" Путина: В 1938 году Чехословакия тоже спровоцировала Гитлера?

Посол Украины в Праге Евгений Перебийнис ответил на заявления бывшего президента Чехии Вацлава Клауса, который заявил, что западные политические элиты, в том числе и из Чешской Республики, побуждают Украину провоцировать Россию.

Перебийнис - экс-президенту Чехии Клаусу о "провоцировании" Путина: В 1938 году Чехословакия тоже спровоцировала Гитлера?

Об этом пишет Radio Praha, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Клаус заявил, что Путин ведет себя "осторожно и трезво" и не реагирует на каждую "провокацию".

"Я бы сказал, что политические элиты Запада, включая наши, принуждают Украину как можно чаще провоцировать Россию и президента Путина. Президент Российской Федерации ведет себя осторожно и трезво и не поддается на каждую провокацию. И это счастье, ведь будь там кто-то неразумный, этот котел мог бы взорваться", — сказал экс-президент Чехии.

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис ответил на заявление Клауса на своей странице в Twitter.

"Означает ли его (Вацлава Клауса. — Ред.) заявление об Украине его согласие с теми, кто считал, что в 1938 году Чехословакия спровоцировала "осторожного и здравомыслящего" Гитлера?" - парировал Перебийнис.

Реакцию дипломата поприветствовали чешские политики евродепутат Яромир Штетина и экс-председатель фракции партии ТОР 09 Мирослав Калоусек.

Перебийнис - экс-президенту Чехии Клаусу о провоцировании Путина: В 1938 году Чехословакия тоже спровоцировала Гитлера? 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику