Цензор.НЕТ

08.01.19 14:30

С начала года украинские пограничники задержали 60 человек за незаконное пересечение границы, - Госпогранслужба

Во время Новогодних и Рождественских праздников чрезвычайных ситуаций на границе не произошло.

госпогранслужба

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил помощник председателя ГПСУ, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

"Усиленный режим на границах Украины дал результат - в течение Рождественских и Новогодних праздников пропуск осуществлялся ритмично. Чрезвычайных ситуаций и задержек на границе не произошло ", - сказал он.

По словам спикера, на российско-украинской границе в праздничные дни наблюдалось снижение пассажиро-транспортного потока.

Слободян напомнил, что пограничное ведомство привлекло дополнительные пограничные наряды и служебных собак, для проверок и досмотра транспортных средств использовались все имеющиеся современные технические средства. Кроме того, особое внимание уделялось гражданам - выходцам из стран миграционного риска.

С начала года пограничники обнаружили 40 недействительных и поддельных паспортных документов, задержали 60 человек за незаконное пересечение государственной границы и пресекли 20 попыток незаконного перемещения через границу товаров на общую сумму 555 тысяч гривень.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику