Цензор.НЕТ

08.01.19 16:22

4 офицера пьянствовали во время учений в воинской части на Черниговщине, - военная прокуратура

Прокуратура просит суд оштрафовать 4 офицеров из-за употребления алкоголя во время военных учений в поселке Гончаровское Черниговской области.

водка

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона, передает Цензор.НЕТ.

"В начале 2019 года военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины разоблачены 4 офицера в употреблении алкоголя и пребывании на военной службе в состоянии опьянения", - сказано в нем.

Так, 4 января в воинской части, дислоцированной в поселке Гончаровское Черниговской области, обнаружены заместитель начальника штаба воинской части, командир и заместитель командира танковой роты и командир взвода, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Указанные офицеры, будучи руководителями во время учений на полигоне, должны были лично контролировать дисциплину подчиненных военнослужащих.

Подобное же нарушение порядка несения военной службы могло привести к чрезвычайным ситуациям с личным составом и возникновению других рисков.

В связи с изложенным по каждому из указанных офицеров отдельно составлен протокол о совершении административного правонарушения.

Кроме того, офицерами военной прокуратуры выявлен факт злоупотребления служебным положением командиром воинской части, дислоцированной в Житомирской области.

Установлено, что подполковник незаконно отдал приказ допустить на техническую территорию подчиненной ему воинской части, где хранятся боеприпасы, гражданское транспортное средство без предусмотренного пропускного режима.

За это командир указанной воинской части судом признан виновным и оштрафован на 2 465 гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику