Цензор.НЕТ

08.01.19 18:17

Задержанный за убийство двух девушек в Харькове турок признал свою вину. Ему грозит пожизненное заключение, - Нацполиция

На прошлой неделе гражданин Турции совершил убийство двух студенток в Харькове и скрылся в Турецкую Республику. В результате эффективного взаимодействия полицейских двух стран злоумышленник был оперативно задержан.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции Украины.

В сообщении отмечается: "Сегодня, 8 января, советник Посольства Турецкой Республики в Украине по внутренним делам Хакан Сыралы встретился с первым заместителем Председателя Национальной полиции Украины Вячеславом Аброськиным, чтобы от имени турецкой стороны выразить благодарность украинским полицейским за успешное взаимодействие.

Задержанный за убийство двух девушек в Харькове турок признал свою вину. Ему грозит пожизненное заключение, - Нацполиция 01

Расследуя жестокое убийство двух студенток в Харькове, украинские полицейские быстро собрали достаточную доказательную базу, чтобы установить злоумышленника. В результате в розыск был объявлен гражданин Турецкой Республики. Как выяснили оперативники, подозреваемый бежал в Стамбул.

По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, в течение суток украинские полицейские передали турецким коллегам необходимую информацию относительно разыскиваемого.

"Мы своевременно передали данные гражданина Турции, который обоснованно подозревается в убийстве, а турецкая сторона мгновенно отреагировала. В результате преступник был задержан. Полиция Украины и Турции начала год с плодотворного сотрудничества, и надеюсь, наше взаимодействие в дальнейшем будет еще более эффективным и оперативным", - отметил Вячеслав Аброськин.

Советник Посольства Турецкой Республики в Украине по внутренним делам Хакан Сыралы выразил благодарность украинским полицейским за эффективные двусторонние отношения.

"Мы очень быстро и оперативно действовали, расследовали это дело, которое имело большой резонанс. Спасибо украинской полиции за такое сотрудничество", - отметил г-н Хакан Сыралы.

Также турецкая сторона сообщила, что на суде задержан признал свою вину. Суд уже избрал ему меру пресечения - содержание под стражей. По законодательству Турции ему грозит пожизненное лишение свободы".

Напомним, тела умерших с признаками насильственной смерти обнаружены в квартире дома по улице Валентиновской в Харькове 3 января. Студентки Букет Йылдыз и Зейнаб Хусунбейи учились на втором курсе Харьковского национального университета имени Каразина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику