Цензор.НЕТ

08.01.19 19:54

Дело об убийстве Сармата: апелляционный суд оставил под стражей подозреваемых Ломако и Владимиренкова

Сегодня, 8 января, Запорожский апелляционный суд отклонил жалобы подозреваемых в убийстве Виталия Олешко (Сармата) Максима Владимиренкова и Николая Ломако, а также перенес рассмотрение жалобы Александра Обухова.

максим,владимиренков

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", Запорожский апелляционный суд рассмотрел две апелляционные жалобы об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей, поданные защитниками вероятных исполнителей убийства Виталия Олешко (Сармата) Николая Ломако и Максима Владимиренкова. Кроме того,

По информации журналиста издания, адвокат подозреваемого Юрий Черкавский просил освободить Ломаку из-под стражи под круглосуточный домашний арест. Сам Ломако говорил, что невиновен и не знал о преступных планах Артема Матюшина.

Зато прокурор Антон Купенко отметил, что следствием было проведено более 100 исследований и около 30 экспертиз.

"Есть основания полагать, что их поездка имела скрытый характер, а не развлекательный. Господин Ломако находился за рулем "Таврии", которую использовали для совершения преступления. Он сидел за рулем, пока Матюшин вышел и совершил выстрелы. Он слышал выстрелы. Любой другой человек задал бы вопрос "Что случилось?". Однако господин Ломако продолжил движение. Затем все четверо пересели на Mazda и покинули Бердянск", - сказал прокурор.

Также прокурор отметил, что следствие установило факт удаления видео с камер наблюдения гостиницы "Евро" именно за те три дня, когда там находились четверо подозреваемых в убийстве Сармата и удалены они были через полчаса после совершения убийства Виталия Олешко.

Прокурор отметил риски побега подозреваемого, сокрытия от следствия, давления на свидетелей и уничтожения вещественных доказательств.

Выслушав все стороны, председательствующий судья Юрий Грипас оставил жалобу без удовлетворения до 20 января 2019 года.

Запорожский апелляционный суд, информирует Громадське, отклонил апелляционную жалобу защиты и другого подозреваемого - Максима Владимиренкова, которого также адвокат Юрий Черкавский просил освободить под круглосуточный домашний арест. Выслушав все стороны, председательствующий судья Юрий Грипас оставил жалобу без удовлетворения до 20 января 2019 года.

Также сообщается, что Запорожский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы защиты Александра Обухова по двум причинам: подозреваемого не доставили в суд, у его адвоката Сергея Поляха закончились полномочия.

Теперь подозреваемый должен продлить соглашение с защитником или заключить соглашение с другим, иначе ему предоставят государственного защитника.

Рассмотрение апелляции состоится 17 января в 14:45.

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику