Цензор.НЕТ

08.01.19 21:08

Бизнесмен Фукс арестован в Мексике, - журналист Седлецкая

Украинского и российского бизнесмена Павла Фукса арестовали в Мексике.

Бизнесмен Фукс арестован в Мексике, - журналист Седлецкая

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала журналист Наталья Седлецкая.

Она отметила: "Два моих источника - из системы международного правопорядка и из окружения самого бизнесмена - подтвердили, что бывшего российского предпринимателя, а теперь украинского олигарха Павла Фукса действительно задержали в Мексике, по прилету на курорт Канкун вчера вечером.

Он летел на частном самолете из Великобритании (Фарнборо) и был задержан миграционными службами на границе. Интересно, что на борту с ним действительно находился влиятельный украинский депутат Андрей Иванчук ("Народный Фронт").

Иванчука отпустили. Проблемы на границе возникли только у Фукса. Со вчерашнего дня и до сих пор он содержится в аэропорту Канкуна миграционной службой Мексики, к нему приехали сотрудники украинского посольства.

Почему задержали Фукса?

Украинский бизнесмен находится в черном списке США. Это выяснилось по прилету в Мексику, и повлияло на решение местных пограничников пускать Фукса в страну или нет.

Я не первый раз слышу о проблемах Фукса на Западе, а именно с правосудием США - о том, что он персона нон-грата в Америке.

Мы будем проверять информацию о том, с чем именно это связано.

Ведь в Украине у Павла Фукса - все наоборот очень хорошо.

Ему удалось скупить проблемные токсичные бизнес-активы времен Януковиче, которые больше не являются предметом расследования украинских правоохранителей. Компании из орбиты Фукса теперь получают зеленый свет на разработку украинских недр, будут добывать газ и нефть.

Очень интересно узнать, почему такой важный в Украине предприниматель, который дружит с министрами и летает чартером с народными депутатами - находится в черном списке США и является там персоной нон-грата".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику