Цензор.НЕТ

08.01.19 22:56

Наемник РФ, участвовавший в боевых действиях против подразделений ВСУ на Светлодарской дуге, получил 9,5 лет тюрьмы, - прокуратура

Осужден еще один наемник незаконного вооруженного формирования "ДНР", который участвовал в вооруженном противостоянии ВСУ на Светлодарской дуге.

Наемник РФ, участвовавший в боевых действиях против подразделений ВСУ на Светлодарской дуге, получил 9,5 лет тюрьмы, - прокуратура

Славянский городской суд признал виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины, наемник террористической организации "ДНР", который воевал против Вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Донецкой облпрокуратуры.

Суд установил, что в начале марта 2015 года 43-летний житель Горловки по собственной инициативе вступил в ряды 3 мотострелковой бригады так называемого министерства обороны "ДНР", заняв должность водителя-механика. Злоумышленник принимал участие в боевых действиях против подразделений ВСУ вблизи с. Зайцево Бахмутского района и нес боевое дежурство в районе Светлодарской дуги.

В марте 2018 года сводная группа из состава сотрудников СБУ и военнослужащих ВСУ во время проведения контрразведывательных мероприятий мужчину задержала в районе Зайцево и арестовала.

По приговору суда ближайшие 9,5 лет осужденный проведет за решеткой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику