Цензор.НЕТ

08.01.19 23:35

Минрегион разработал и внес на рассмотрение Кабмина план создания ОТГ на временно оккупированной Луганщине, - Зубко. КАРТА

Минрегион совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией разработали перспективный план создания объединенных теробщин на временно оккупированных территориях области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, документ уже передан и на утверждение правительства.

"Мы точно хотим видеть на карте Украины такие общины как Алчевская, Должанская, очень хотим видеть Луганске ОТГ - такими же успешными в перспективе, как и все другие общины на территории государства", - пишет чиновник.

Он уточняет, что успешные примеры уже есть на Донбассе, и в своем материале приводит пример Новопсковской поселковой ОТГ на Луганщине.

"Это первая созданная в Украине община, в состав которой вошли 6 населенных пунктов и более 12400 жителей. Уже 25 октября 2015 года там состоялись первые выборы главы и депутатов", - указывает Зубко. Он отмечает, что в общине уже сформирована Стратегия развития до 2025 года, сделали освещение улиц, ремонтируют дороги, детские сады и школы, ввели раздельный сбор мусора и т.д.

Минрегион разработал и внес на рассмотрение Кабмина план создания ОТГ на временно оккупированной Луганщине, - Зубко 01
Минрегион разработал и внес на рассмотрение Кабмина план создания ОТГ на временно оккупированной Луганщине, - Зубко 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику