Цензор.НЕТ

09.01.19 08:40

Почетного консула Бельгии Гарцулу избили во Львове из-за парковки автомобиля

7 января во Львове побили почетного консула Бельгии в городе Ярослава Гарцулу.

Почетного консула Бельгии Гарцулу избили во Львове из-за парковки автомобиля

Об этом ZAXID.NET рассказали в полиции Львовской области, передает Цензор.НЕТ.

Пресс-секретарь ГУ НП во Львовской области Светлана Добровольская рассказала, что в полицию 7 января обратился 62-летний львовянин с жалобой о том, что около 21:00 неизвестный мужчина во время конфликта на проспекте Шевченко ударил его.

"Полиция возбудила уголовное производство по ч1, ст125 УК. Решают вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы", - сообщила Добровольская.

В то же время она не уточнила именно ли Ярослав Гарцула был участником этого конфликта. По ее словам, полицейские также устанавливают личность нападавшего.

Вместе с тем, факт инцидента и личность участников конфликта подтвердили в полиции "Вестям".

"Инцидент произошел вечером, 7 января, на проспекте Шевченко, 18. В Галицкий отдел полиции Львовской области с заявлением обратился Гарцула Ярослав Иванович. По его словам, неизвестный мужчина сделал ему замечание в агрессивной форме по поводу того, как он припарковал автомобиль. В ходе общения неизвестный нанес ему телесные повреждения, несколько раз ударив в область головы", - рассказали правоохранители.

По их словам, согласно предварительному диагнозу врачей, у почетного консула зафиксировано сотрясение головного мозга и ушиб правого уха. После оказания первой медицинской помощи пострадавший был отпущен домой.

Полицейские установили личность нападавшего. Им оказался Белкин Александр Олегович, 1976 года рождения, проживающий рядом с местом происшествия. Свою вину он признал. В данное время Белкин отпущен под подписку о невыезде.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику