Цензор.НЕТ

09.01.19 10:46

В Турции идентифицировали тела двоих украинцев, погибших при крушении судна с углем

Спасательная операция продолжается.

волго-балт

Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига, информирует Цензор.НЕТ.

"По результатам опознания идентифицированы 2 тела, которые вчера подняли спасатели, близкие погибших граждан Украины проинформированы. Спасательная операция продолжается", - написал дипломат.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Одна часть поданного в ЕСПЧ иска касается захвата украинских кораблей, а вторая - дальнейшего обращения с моряками, - замглавы Минюста Лищина. ВИДЕО

Накануне посол сообщил, что спасатели подняли тела троих погибших. Он также пообещал, что пострадавших во время кораблекрушения моряков выпишут из турецкой больницы в четверг, 10 января.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 7 января судно "Волго-Балт 214" под флагом Панамы, направлявшееся с грузом угля из России в Турцию, затонуло в Черном море. На борту находились 13 человек - 11 граждан Украины и 2 граждан Азербайджана. 4 украинцев погибли, 7 получили травмы.

Причиной крушения судна стал удар волны - плавсредство не выдержало его и буквально разломилось надвое.

"Волго-Балт 214" вез уголь из российского порта Азов. Министерство по вопросам оккупированных территорий утверждает, что этот порт часто используют для доставки за границу угля из ОРДЛО.

Также на Цензор.НЕТ: Только что в Иране был освобожден украинский моряк Андрей Новичков, - Порошенко. ФОТО

Спасенные моряки заявили журналистам, что ничего не знают о происхождении угля, которым было нагружено судно. "Он весь черный, и на нем не написано, откуда он поступает в те порты", - сказал моряк Олег Геращенко из Херсона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику