Цензор.НЕТ

09.01.19 15:58

Евросоюз рассматривает введение новых санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе, - Климкин

Из-за агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе, Европейский Союз рассматривает возможные санкции против России.

Евросоюз рассматривает введение новых санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе, - Климкин

Об этом во время брифинга сообщил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отвечая на вопрос журналистки, когда ЕС рассмотрит санкции за агрессивные действия Российской Федерации в Керченском проливе, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Прямой"

"Европейский Союз рассматривает возможные меры против России. Причем рассматриваются меры, как на уровне всего Европейского Союза, так и национальные мероприятия. С национальными мерами проще, поскольку для этого не нужно всей формальной процедуры согласования, какая вы знаете, в Европейском Союзе продолжается достаточно долго. Вот то, что мы сделали в том числе, и с нашими литовскими друзьями, так же работаем с некоторыми другими странами", - сказал Министр МИД Украины.

Климкин убежден, что нужно, чтобы санкции против России были действенными.

"Но очень важно, когда я выступал перед министрами иностранных дел ЕС и когда я вел с ними консультации. Я сказал, что нам не нужны символические санкции, нам не нужно, чтобы мы определили краткий перечень тех, кто руководил этой операцией, потом мы поставили их под санкции и мы сказали, что ну вот это санкции, которые применяются против России. Нам нужно, чтобы санкции против России были именно действенными. Там есть различные идеи, которые сегодня обсуждаются в том числе, и в отношении дополнительных санкций в отношении российских портов, в отношении российских судов", - добавил он.

Министр иностранных дел Украины отметил, что процесс еще обсуждается.

"Он не будет очень быстрым, но лучше он будет настоящий с настоящими санкциями. И эти санкции, чтобы быть действенными должны быть согласованы с нашими другими друзьями и партнерами. Именно этим мы сейчас и занимаемся. Некоторые из возможных мер будут включены в другие пакеты", - пояснил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику