Цензор.НЕТ

09.01.19 16:24

УПЦ МП отстранила от служения священника на Волыни из-за его желания перейти в ПЦУ

Настоятелю Свято-Рождество-Богородичного храма Гороховского района Павлу Клицуку запретили нести службу из-за желания присоединиться к Православной церкви Украины.

УПЦ МП отстранила от служения священника на Волыни из-за его желания перейти в ПЦУ

Об этом сообщает портал ВолиньPost, передает Цензор.НЕТ.

Соответствующий указ подписал управляющий Волынской епархией УПЦ МП епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.

В указе говорится, что настоятелю Свято-Рождество-Богородичного храма села Мерва Гороховского района Павлу Клицуку запрещается священнослужение за "уклонение в раскол и грубое нарушение присяги священнослужителя".

Пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ МП Олег Точинский рассказал, что под уклонением в раскол имеют в виду то, что Павел Клицук изъявил желание присоединиться к Православной церкви Украины.

Точинский добавил, что из-за этого Павел Клицук не может быть священнослужителем УПЦ МП.

Напомним, 6 января в церкви Святого Георгия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной Церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

После предоставления Томоса Украине Президент Петр Порошенко заявил о том, что гарантирует уважение к религиозному выбору и вероисповеданию каждого гражданина страны.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику