Цензор.НЕТ

09.01.19 17:02

Во время задержания пограничник на Закарпатье пытался съесть взятку, - Нацполиция. ФОТО

Оперативники управления защиты экономики Нацполиции в Закарпатской области, следователи территориального управления ГБР, расположенного в г. Львов и прокуроры военной прокуратуры Западного региона Украины задержали инспектора пограничной службы во время получения им последней части неправомерной выгоды.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в депратаменте защиты экономики НПУ.

В сообщении отмечается: "В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что инспектор пограничной службы пункта пропуска "Лужники" за определенное вознаграждение помогает гражданам в занятии контрабандой, а именно за содействие в беспрепятственном перемещении табачных изделий из Украины в страны Европейского союза.

Правоохранителями был задокументирован факт вымогательства тысячи долларов США неправомерной выгоды за решение данного вопроса. Средства получал частями.

Сегодня, 9 января, во время получения последней части взятки в сумме 200 долларов США инспектора пограничной службы задержали оперативники управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции, следователи территориального управления ГБР, расположенного в . Львов и прокуроры военной прокуратуры Западного региона Украины.

Чтобы избавиться предмета преступления, денег, и в дальнейшем избежать ответственности за его совершение, пограничник пытался их съесть.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В пункте пропуска "Лужники" проводятся процессуальные мероприятия.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, будет проверяться причастность других лиц пограничной службы указанного пункта пропуска в коррупционной деятельности.

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества". 

Во время задержания пограничник на Закарпатье пытался съесть взятку, - Нацполиция 01
Во время задержания пограничник на Закарпатье пытался съесть взятку, - Нацполиция 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику