Цензор.НЕТ

09.01.19 18:29

Украина без премьера, с жесткой президентской вертикалью и вполовину меньшим парламентом: Ляшко рассказал, как хочет изменить Конституцию

В случае победы на выборах лидер "Радикальной партии" собирается вернуть в Украину президентско-парламентскую форму правления.

ляшко

Об этом Олег Ляшко рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Политик считает, что правительство должен возглавлять президент. Верховную Раду он при этом предлагает уменьшить почти вдвое, сократив количество депутатов до 250 человек.

Читайте на Цензор.НЕТ: За пять лет в Украине может быть создана новая административно-территориальная система, - Гройсман

"Я считаю, что Украине нужно изменить Конституцию, ликвидировать должность премьер-министра, чтобы президент, всенародно избранный лидер, возглавил правительство, чтобы людям было, с кого спросить", - заявил Ляшко.

Также политик пообещал в случае победы на выборах пересмотреть все международные соглашения страны. И инициировать замену руководителей всех государственных органов. При этом на вопрос о том, кого он видит на руководящих должностях или может назвать членом своей команды, Ляшко не ответил.

"После президентских выборов я предложу обществу те кандидатуры, которые, я считаю, будут лучше воплощать мою политику в оборонной сфере, в международной политике, в экономической политике… Называть сейчас конкретные фамилии я не буду, я над этим еще думаю. Кто больше всего заслуживает", - сказал глава фракции РПЛ.

Также на Цензор: Порошенко хочет уже в феврале "заякорить Украину в бухте НАТО", закрепив в Конституции курс на вступление в Альянс и в ЕС

Сейчас Украина - парламентско-президентская республика. Глава государства отвечает за оборону, внешнюю политику и соблюдение положений Конституции. Экономика находится в ведении кабинета министров.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику